?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 "Золушка", по сценарию Евгения Шварца, that's nothing more to say.
Здесь я чувствовала себя совсем уже уверенно. И хотя мне бы хотелось отобразить визуальную часть этого спектакля несколько нештампованным образом (я до сих пор предпочитаю экспрессионизм), меня мягко свернули на классическую стезю. К тому же, было запланировано сделать основную выгородку - это башни и ворота входа в Сказочную страну - закрывающими все окно сцены - т.е. башни 4 м высотой (это на сцене, где максимальная высота ее окна и есть 4 метра).
 В первоначальном эскизе главная героиня была шатенкой, такой неприметной девушкой с выразительными глазами, хрупкой, но внутренне сильной. Ее свернули на блондинку, с пронзительно-голубыми глазами. Принц был просто мечта всех гимназисток - блондинчик в военном мундире (впрочем, довольно отважный и юношески-порывистый), удался лучше Золушки. Фея в первом эскизе была инфернальным существом, почти призраком в зеленом, но показалась худсовету угрожающей. Хотя мне нравилась именно такой. В результате преобразилась в Даму в голубом, но тоже со своей индивидуальностью. Больше всего мне нравились привратники, т.к. правки их практически не коснулись: ни у кого не было штампов по поводу них. В результате они получились живыми и натуральными.
 Долгосборные башни привезли рабочие у которых их заказывали (внутри театра их сделать было невозможно). Ну а красили их мы вдвоем с моей 17-летней напарницей Анной, аккурат на 4-метровой высоте на стремянках, вовсю пыля себе в носы автомобильными баллончиками с золотистой и платиновой краской.
repphoto_8543_3678_1   ty8A77W9qwc_1
                             Фея - дама в голубом
fullimg1
королевский бал