?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 После почти непрерывной работы в больших проектах в моем случае всегда наступает затишье. Это, скажем, такое затишье, которое длится довольно долго. Если честно, большей частью я не совсем знаю, как его использовать, если нет "толчка" извне. Я до сих пор не совсем знаю, как его использовать. Понятно, что по своей природе я, без "толчка", имею созерцательный взгляд на внешнюю жизнь, люблю подумать, понаблюдать, оглядеться, проникнуться окружающим моментом для вдохновения дальше функционировать. При этом, если ты в данный момент не работаешь для театра, не перестаешь ощущать себя театральным.
 Что же умею после данных проектов?
Во-первых, лепка - это целый мир, это такой навык, в котором задействовано все в организме и внутреннем мире. Это деятельная медитация, если хотите. И это - познавание в практике. Правильность построения форм настигла меня, при этом не теряя из виду создание нужного образа. Мои руки стали очень сильными, пальцы способны выстраивать тонкость линий :) Это общение с глиной. Ну да ладно. Папье-маше тоже удивительно. Кропотливая работа, это, впрочем, тоже медитация и успокоение, сосредоточенность. Это тоже - упражнение для пальцев и некоторых отделов мозга :) Идея создания легкой, тонкой и безумно прочной формы меня до сих пор впечатляет. Сварить хороший клейстер - это тоже навык. С ним надо быть заботливым, точно соблюдать пропорции нехитрых ингредиентов, не оставлять без внимания ни на минуту в процессе варки. И, к тому же, правила хранения.
 Ну что еще. Научилась правильно использовать аэрограф. Интерес процессу добавляет еще то, когда аэрограф несовершенен, забивается, а компрессор к нему древнего года производства  с прохудившимися шлангами :)
 Я могу сделать из непойми чего удобоваримые декорации с эффектом практически любой фактуры. Также из непойми чего бутафорский реквизит. И, главное, совершенно неспециально появившийся навык во-первых, подбирать любой цвет под аналогичный, при этом не находящийся для образца рядом со мной. А во-вторых, интуитивное какое-то умение определять размер длины и ширины "на глаз". Точно так же, как при частом общении со сценами в мультфильме появляется навык безошибочно определять хронометраж времени. Это совершенно восхитительное чувство, быть в такте.
 Что же, вместо тысячи слов... За время затишья был сделан Эльф - марионетка, основой управления которого служила крестовина из пластиковых колпачков от фломастеров, а костяк-тело марионетки - из полых корпусов фломастеров. Эльф был бледен, астеничен, имел соответствующее выражение лица и вышел, по словам моей подруги, несколько похожим на Мика Ронсона, умершего гитариста Дэвида Боуи.
 Затем был сделан некий Гоблин. Папье-маше, косматая голова с волосами из ниток (они росли прямо из головы и совсем не были приклеены). Тело было подвижным.
...Я так понимаю, теперь "не" с любыми словами пишется отдельно? Это мода такая? Слово "неспециально" мне подчеркивают как ошибку... Когда изменились правила ??